Не так проста модель Вселенной...

Алексей Кривенко -Донской
Спеша на встречу двух миров,
Застряли мы на полпути,
Потратив слишком много слов,
Хотели космос превзойти!
Всё объяснить научным тыком,
Когда и как произошло
В реальность мыльных тех теорий,
Поверить было бы смешно.
Не так проста модель Вселенной,
Чтоб людям всем познать устройство,
Не каждый сможет, даже гений,
Бескрайность мира, чуда свойство!