Хочу услышать тишину

Татьяна Конст-Пелёвина
Ликует город и шумит, —
В нём даже ночь не отдыхает.
Хор звуков сутки напролёт,
Покой “картечью” разрушает!

Хочу услышать тишину! —
Я гостью встречу,
С травою чаем напою,
Склоню ей голову на “плечи”.

Мы посидим и помолчим,
Обнявшись дружно.
Она окутает меня,—
А мне так это нужно!

Она, как воздуха глоток,—
Моя отрада.
Душа стремилась к тишине               
И встрече рада!

Я голос собственной Души
В тиши услышу. —
Побудь со мною, тишина,
Присядь поближе,

Меня покрепче обними,
Подай душе отдохновенье,
Не торопись меня покинуть,
Оставив шуму “на съеденье”,

Ещё немного погости!
Тебя без слов я понимаю.
А на дороженьку, давай,
Налью тебе стаканчик чаю!

Но, гостье-тишине пора,
Она бесшумно улетает.
И снова город, веселясь,
Мне звуки, как цветы бросает!