Комета - кругами летающий лёд...

Алексей Кривенко -Донской
Скитальцы-кометы,
Куски льда и пыли,
От жара, у Солнца
Хвосты изменили.
По сути, ядро -
Замороженный газ,
Нагрев зажигает
Как огненный глаз.
И хвост - это тоже
Практически плазма,
Вблизи от звезды
Он горит безотказно.
Поэтому веру
О бедах несёт,
Комета - кругами
Летающий лёд.