Фунтик счастья

Виталий Гольнев
По тропинке весёлое детство
убегает к сельпо — и в зенит
из кармашка вдали уже где-то
тридевятое царство звенит!

Фунтик счастьем наполнили крохе,
и не встретишь светлее лица
в целом свете, обратной лишь тропке
больше нечем звенеть до крыльца.

1987