За окном рассвело, свет целует меня сладкоусто

Рифкат Гадельшин
     * * *
За окном рассвело, свет целует меня сладкоусто,
Утро мне принесло отдохнувшие, свежие чувства.
Потянувшись, встаю, и за утро судьбе благодарно
Полнозвучно  пою, как весной соловей первозданно!

Здравствуй нового дня, незнакомое новое утро!
Радостна мне твоя будет пусть за минутой минута.
И меня ты веди к повелителю дня – прямо  к солнцу,
К радости впереди, что судьбой мне, надеюсь, даётся!

Говорит утро мне, что моя ему просьба желанна,
Только чтобы извне не вмешалось бы что-то нежданно.
Да и сам чтобы я  не сидел бы, сложа свои руки
В ожидании дня, - будучи в его утреннем круге.

Обещаю  ему:  не ленясь, вдохновенно  готовить
Душу, тело к тому, чтоб судьбою   день новый  освоить.
За окном рассвело, свет целует меня сладкоусто,
Утро мне принесло отдохнувшие, свежие чувства.
-----18.11.23 Ля-М, 4-4---------------