Пресвятая Богородица

Утешитель
 

   Пресвятая Богородица.
   Матерь Господа Христа.
   Доброты Любви Угодница.
   Слёзы лила у Креста.

   На котором Жизнь распятая.
   Дух Свой Богу отдала.
   Чтоб исчезла смерть проклятая.
   Вседержителю Хвала!


   Разрывалось сердце Матери.
   Боже Праведный Спаси!
   Умоляя как на паперти.
   С миром Сына отпусти.


   Снят с Креста во гроб положен.
   Претерпев молву  словес.
   Чтобы дьявол был низложен.
   В третий день Христос Воскрес!