Какой же он маленький...

Наталья Блик
Какой же он маленький,
   .       .        наш земной шар.
Красивый,
     .     и хрупкий, наверно,
                как ёлочное украшение.
Когда-нибудь,
      .      .       когда пройдёт этот военный угар,
Закончатся войны,
     .     .        .        всякие,
     .     .          .       .      и подлые и священные.

И будет праздник,
       .         и много огней,
         .       .          не от пожарищ и не от взрывов
Просто от счастья,
        .          что есть Земля,  что есть  мы на ней,
Что   здесь можно жить .
         .     .          И мы   всё-таки    живы!
19.10.23