Страна Героев2

Анатолий Набоков
Вместо эпиграфа "Такую страну прос...ли" И.В. Сталин


Сказал нам вождь   Великий Сталин,
Когда Германец
   вероломно стал  бомбить Страну,
Мы все трудились,
       но ведь мы СТРАНУ ПРОС..ЛИ,
А отвечать придется ОДНОМУ.


Но не один он,   к счастью, оказался,
За ним   поднялась  вся  земная рать,
Я это помню,хоть за оружие не брался,
Не был рожден,
       такая вот родительская власть.


В ЭТОМ вижу  я свое предназначенье,
Свою Совесть,  Честь  и Потому,
Вот почему мой ДОЛГ
            пред Вами будет вечным,
Ведь Вы отдали свои Жизни
          за меня и всю мою Страну...