вплоть до...

Галина Кадацкая
Средь облетающей листвы
Соперник зелени смарагда
Не рад был шуткам листопада,
Возне шурующей метлы -
Избегший участи цветмета,
Великий, вплоть до постамента...

Среди насквозь промокших  крон,
Ронявших капли на  газоны,
Одет, увы, не по сезону,
Хоть обойди со всех сторон -
Избегший участи цветмета,
Великий, вплоть до постамента...

Среди расхристанности туч
В потоке ветра оголтелом,
Из бронзы стынущее тело
Того, кто наше всё, могуч -
Избегший участи цветмета,
Великий, вплоть до постамента...