Память о Крыме Гекзаметр 6-6-5

Владимир Евангулов
Даль моросейная
           в облачном таинстве
                тянется грунью,
Море осеннее
           гулко тальянится
                грустью бурунной.
Мальвы истомные,
           пинии дивные
                с бризом безусым…
Хочется в сонную
           эту идиллию
                брызнуть безумством.
 Непостижимые
           шелесты юности
                слышатся снова.
Долго ли, жизнь моя,
           будешь, как вьюн цвести
                шляпкой лиловой?

Гекзаметр: ! _ _ ! _ _ / ! _ _ ! _ _ / ! _ _ ! _  ( 6-6-5 )