Записная книжка

Мила Проскурнина
Притаившись серой мышкой
В дальнем ящике стола,
Записная моя книжка
Будто в юность позвала.

В ней на выцветших страницах
Телефоны, адреса,
Там всплывают в память лица
И сквозь годы - голоса.

В ней занятий расписанья,
Даже темы курсовых,
И с мальчишкою свиданья,
Ну, куда ж весной без них!
 
Притворившись серой мышкой,
В дальнем ящике лежит…
Не выбрасывайте книжку,
Она юность вам хранит.