Что ни ночь, снится мне олеандр...

Александръ Макаров
Что ни ночь, снится мне олеандр,
Под кустом старец в облачном дыме.
"Здравствуй, Бог. Это я, Александр,
Из земного при мне только имя.

Здравствуй, Бог. Не к соплям разговор.
Укорять меня ныне не надо.
Это я отрицал до сих пор,
Что есть царство твоё за лампадой.

Правды мало в ногах, лучше сесть.
В мире новом без плоти и суши,
Докажи мне, Господь, что ты есть,
И я буду впервые послушен.

Моей наглостью ты удивлён,
Пожимаешь в ответ свои плечи,
Но не знаешь, что это лишь сон,
Репетиция будущей встречи.

Ты устал от подобных морок,
Отличать грех людской от микроба.
Потерпи мою глупость. Дай срок.
Я прозрею, как все, возле гроба.

Будет день, я повторно приду,
Стану кротким, как жертвенный агнец,
Прошепчу, что спасения жду
От твоих неподкупных Вратарниц.

А пока, предо мной ты во сне,
Я тебя обниму, словно друга,
Чтобы ты заплутался во мне,
Потому что в душе моей вьюга.

18 ноября 2023 года