Осень

Михаил Парамонов 715
*Большое спасибо рок-барду Владимиру Корнилову, поэту Петру Иванову.
*И музыканту Владимиру Пчелинцеву за самоучитель "Джазовые аккорды на гитаре"

Давно открестившись от самой же себя,
Аттракционов и шумных аллей,
Обнаженная осень, кокетливо лист теребя,
Строит желтые верфи кленовых резных кораблей...

Осыпается бисером капель на пыльный асфальт
Серый туман облаков.
Бьются в карниз басы, сопрано и альт -
Нотная грамота вечных природных стихов.

Отдавшись на волю небесным богам,
Рискуя из рая попасть в непогоду...
Если не в рифму, то можно по белым стихам,
Кому как угодно, кому как угодно...
Падает осень к ногам.

Принимая теперь уж не частых гостей,
Раскрывших фонтаны зонтов,
От летних улыбок устав и осенних дождей,
Ждут пуританства веранды от зимних снегов.

Снег непорочный укроет изогнутый стан
Скамеек, погрязших в любви.
Лето монетой запрятано будет в карман.
Тонкими пальцами там его не лови.

Еще не шептала по снегу тропа.
Другими подобрана рифма для слога...
Была бы природа на долю глупа...
Хотя бы немного, хотя бы немного....
И к смене сезонов слепа.

1995г.