Панты

Сергей Крюков -1
Была зима, чудесная из зим.
Её снегов хватило бы на десять.
Апрель.
И в ожидании сидим –
Когда уже весна закуролесит?!

Теперь – не до зимы.
Не до зимы,
Какой бы ни была она красивой.
И ветви-панты белые из тьмы
Уже не потрясают с прежней силой.

Но оторваться всё же не могу
От царственных ветвей отягощённых
Деревьев, утопающих в снегу,
В полярные виденья обращённых…

Оленьим стадом шествуют они,
В лучах весны – торжественны и ярки…

Не числи за потерянные дни
Скупой зимы
                прощальные
                подарки.