колористика

Надежда Малышкина
серый

сегодня туман
сегодня не видно солнца
огромное небо повисло
над городом N
дома онемели
закрыты глаза
и сегодня
серые краски
разлились на ватмане ноябрей

белый

кто- то готовится к длинным и долгим снам
пишет слова собирает летние дни
осень в гербарий море в хрустальный стакан
к уху ракушку где океан шумит
в белых одеждах выйдет на сцену зима
роль отыграет
песню оставит в залог
белые начинают партию декабря
флаги капитуляции им пока ни к чему

красный

красное море красный закат красный мак
красные девицы красный листок
красный век
сердце  сжимается словно рука в кулак
красной нитью прошита жизнь на земле