Не сразу, нет

Ирина Поликарпова 2
Не сразу, нет, но постепенно
Я отошла от миражей,
Чтоб вниз спуститься по ступеням
Судьбы непрожитой моей.

Она и есть мираж туманный,
Верней, она была такой.
Теперь, как грош на дне кармана,
Лежит ненужной и немой.

Иди к другим! Они смелее.
Они давно решили быть.
А я, я только и умею
Опаздывать и уходить.