Неоновые ночи

Ксения Лешкова
Мелькают образы в экране.
Потушен свет, пришла пора,
Неону поглощать всю спальню,
И белым фарам со двора.

Кого-то бесится сознание.
Кому-то просто время спать.
Вот силуэт, проникший в здание.
Вот пёс, что продолжает ждать.

А вот окно напротив дома.
В том доме тоже есть окно.
В них люди вовсе не знакомы,
Но наблюдает Он давно.

Несмело кончиками пальцев,
Подвинет тюль в ночной тиши.
Она, заметив теней танцы,
Безмолвно просит: «Не спеши».

Не уходи, как можно дольше.
Она ждала весь целый день,
Когда неона станет больше,
И замелькает его тень.

Так удивительно бывает,
Не зная человека человек,
Минуты проживает на одном дыхании,
В моменте суток для закрытых век.

И под покровом синего свечения
Гуляют мысли от окна к окну.
Неудержимое влечение
С волнением к неизвестному тому,
Кто скрыт под тканью занавесок.
Кого дыханье, не смотря на тишину,
Нанизывает притяжение лучше лесок,
К загадочному стану своему.