На ручки

Светлана Медведева7
 Вдохновила!

http://stihi.ru/2023/11/17/375

Ну вот, снова рифмой накрыло:
Какой же поэт без греха?
Но Люда меня вдохновила
На написанье стиха.
"Мой" всё выясняет, кто круче,
Такая идёт канитель.
А сам часто хочет на ручки,
А если болят - в колыбель.
Он любит бутылку без соски,
Машинки, когда он не пьёт,
А ты расшибаешься в доску,
Но это его не проймёт!
Учила свекровь его в детстве,
И жизнь помогала учить,
Что все его чудо-невесты
Должны для него только жить.
Прищурив глаза свои хитро,
Давя своей массой диван,
Лежит, как ленивая гидра,
Как после шприца наркоман,
Довольный, как кот после случки.
К нему, если что, надо знать,
Не стоит проситься на ручки,
А лучше, совсем убежать!

                18.11.2023