Харбинская сиеста

Наталья Баенхаева
Всё по расписанию в Китае.
Что жизнь, конечно, облегчает!
Порядок во всём и размеренность.
Что придаёт уверенность,
                что день не хаотичен
И что не быстротечен.

Работа и учёба, конечно, подождёт,
Коль время вдруг обеда подошло.
На часах уже двенадцать.
На обед подались массы.

Море чёрное голов
По аллеям и дорожкам растеклось.
И идут одновременно
Все преподаватели, студенты.

Вкусно и неспешно отобедают.
Не несутся, сломя голову не бегают.
Время есть и пообщаться,
И по скверу прогуляться.

Полтора часа у нас
Для сиесты в этот раз.
Выпили в кафешке, чинно
И неспешно, капучино.

Это раз!
И домой пришли на час.
Посидели, полежали, помечтали…
Это два!

Вновь работа, что по плану и дела.
Но сиеста пережить их помогла.
Есть и ужин в расписанье –это три!
Прогуляться вечером по кампусу пошли.

По-другому время словно здесь течёт.
Потому что распорядок есть и счёт.
Делу время, а потехе час.
Потому китайская сиеста в самый раз!

Нам бы надо поучиться!
Чтоб, как угорелым, не носиться.
Жизнь ведь всё-таки одна!
А дела – всегда дела.

P.S.

Хаос в головах жизнь не упрощает.
А вот распорядок очень помогает!
Переделать кучу дел!
Несмотря на то, что полежал, поел.

И Харбинская сиеста хороша!
Постараюсь дома жить я
По-китайски –
Тоже не спеша.

30.10.2023