Не удержать

Нина Лёзер
В красном девушки китайские
(Мы не слышим их слова)
На ветру бегут до станции
Баклажаны продавать.

Не доступны разговоры их,
Интонций не поймёшь.
Кукурузу с помидорами
Беготня приводит в дрожь.

Коромысло здесь не принято,
Шест в пути проходит тест.
Из туннеля поезд вынернет,
Чтобы рядом попыхтеть.

Вихрь гонит птиц за зёрнами,
Сыплет в волосы песок,
То коснётся кос издёрганных,
То поправит поясок.

И спешат вперёд красавицы.
Сколько силы в их руках!
Конкуренция на станции –
Кучка бабушек в платках.


Картина китайского художника Ван Иигуана "Дух и движение"