ТЫ ЗА ЗОЖ ИЛИ НЕ ЗА ЗОЖ?

Иван Ураган
За ЗОЖ зажжёшь
или как конь заржошь
или не поймёшь как вошь ?
Смотри в меню :
Вселенная на блюде в собственном соку .
Повар небось хорош , небось в труху .

У ресторана дверь не закрывалась
заело там петельки .
Слесарь в отпусках .
Собака без цепи осталась
но не гавкает . Умнеет на глазах .

Мимо проходят все кому нет дела -
до дела им не надо доводить ,
мимо опять карета пролетела
в которой никого могло не быть .

Карета не нужна - на самокате
крути педали проще говоря
энергии на вечность одну хватит
а там перезарядят говорят ...

Спортивный стиль - хорошие манеры
от почестей в сторонке и фанфар
чтил кодекс чести не без веры
с верой одной Человек -
в свой светлый чудный дар .

В спорт всё вложив своё терпение
силы помножив наверно на пять ,
к жизни вернул поколение
взрастит чемпионов опять и опять ...
Тренера хорошего будут уважать .

У многих сдадут нервы .
У Стёпы был четвёртый день запоя ,
у Пети пятый , а у другого Пети первый ,
и шум до гроба тихих тех застолий
давил на перемотанные нервы .

Канат их прочен
они все не лыком , выплывут . Зашиты .
Чай пусть попьют , с базиликом .
Ну хоть не подались в бандиты.
И теперь даже доктор
им плохого ничего не скажет ,
даже со стажем , ничего совсем даже.

У старого пса обострилось чутьё
до самого леса , а в нём , чует он
бушует пожар . А гавкать не может .
В горле кусок кости застрял похоже .

Пожар их потушили , пса подлечили
добрые люди с них не убудет наверно.
У них , видать отсюда мне
вселенная на блюде .
И еда одновременно .
И мимо опять комета пролетела ...

Где ? Показалось наверное ...