Чуть-чуть светлее стало за окном...

Евгений Самуйлов
Чуть-чуть светлее стало за окном –
Какое слово дивное – пороша;
И отчего-то сразу тесен дом,
Спешу я к ней, чтоб думать о хорошем,

Ведь, вроде, никуда не делась грязь,
Но ты её совсем не замечаешь,
И, никуда уже не торопясь,
Мир, словно книгу новую читаешь,

Где на любой из начатых страниц
Минувшее оставило заметки –
И слёзы, коим капать из глазниц,
Родятся в сердце. Эти слёзы редки

И каждой знать дано цену свою,
И не любой по силам эта ноша.
…Я лучше на пороге постою,
Боюсь, не вправе пачкать я порошу.