Бремя Шакала

Роман Зудилкин
Шакал не прост - имеет он клыки,
которые узнаешь лишь вблизи;
тебе он рад, как самый верный Пёс,
когда ему в обед еду принёс

Для дела - милашка, сильным не дерзит,
предан и услужлив - с лаской глядит;
глаза - две щёлки, прищур простой,
кликнешь - бросит стаю, пойдёт с тобой

Он не Акула, не Тигр, не Волк,
но силой лести владеет в толк;
ты чуть ослабнешь, и стая вся
ещё живого начнёт делить тебя

Такое бремя несёт Шакал,
ты чтобы выжить правду узнал -
клыков, что не ведаешь - остерегись,
от хитрых хищных стай - подальше держись!
13.11.2023 г.