Не хочу о плохом...

Вера Аксенова-Соснина
Не хочу о плохом. Видно, возраст мешает быть сильной.
Только силы добра помогают мне жить и творить.
Говорю о стране, о  великой, родной и красивой,
Где жила и живу. Лишь о ней я хочу говорить.

Я не в силах понять тех, кто грязью её поливают,
Кто в тяжёлые дни, словно крысы, бегут за кордон.
Нет, Россия моя, Русь моя, ты, как песня, живая,
Для меня и для тех, кто по жизни любовью ведом.

Пугачёвы да Галкины,  алчные  мерзкие твари,
Вас Россия взрастила, а вы, как безродные псы,
Поджимая хвосты, побежали в трусливом угаре,
Огрызаясь и тявкая в трудные дни и часы.

Но в России без вас как-то дышится легче и чище.
Возвращаться не надо,  предатели нам не нужны.
Вы б хотели, быть может,  увидеть   следы пепелища
На просторах великой, когда-то родной вам, страны?

 Ладно, хватит об этом. Идите-ка, братцы, подальше!
Не хочу! Много чести сегодня о вас говорить!..
Я  хочу о других, тех, кто любит Россию без фальши.
Лишь  о  них говорить, им тепло, и улыбки дарить.

Жизнь не сахар, не мёд. Но легко ли жилось нам когда-то?
Только нас, россиян, никогда не сгибала беда.
И  теперь вот… воюют с нацистами  наши ребята.
Дай им, Господи, сил  победить, как и было всегда!