Несмотря на ненастье

Людмила Качинская
Осеннее ненастье. Идут, идут дожди
Всё дольше и всё чаще. Короче стали дни.
Люблю гулять я в дождик, в жару мне тяжело.
Беру с собою зонтик, а в курточке тепло.

Пусть во дворе ненастье, оно совсем не в тягость,
Когда на сердце счастье, когда струится радость!

Счастье, что жива, здорова, что я в радость близким,
За их ласку и заботу кланяюсь им низко,
Что друзья есть у меня , и за их заботу,
За заботу государства (по большому счету),
Что Господь всегда со мной и Святая Троица,
Чудотворец Николай, Матерь Богородица,
Все Святые, ангел мой (он за меня молится).

О несбыточном мечтаю: чтобы мир был в мире,
Чтоб нигде не гибли люди, был покой в эфире.

Людмила Качинская, Москва, ноябрь 2023 г.