Встреча Осени с Зимой

Ольга Чебыкина 2
Осень нынче не сдаётся,
Не спешит терять права.
Подождать Зиме придётся.
Зеленеет вновь трава.

Набухают даже почки,
Кое - где, на деревцах,
Поднялась трава, цветочки...
Ну,природа! - ох и ах!

Дождь идёт и днём, и ночью,
Моет окна и дома.
"Навести порядок срочно!" -
Вдруг, задумала Зима.

Призвала морозный ветер,
Снежных вихрей карусель
И, отправила навстречу
Рыжей бестии метель.

Снегопад кружил не долго,
Зря просторы усыпал,
От тепла расстаял только
И дождём на землю пал.

"Рано, рано дорогая!" -
Разсмеялась Осень вслед.
Добродушно улыбаясь,
Бросила листвы букет.

"Не спеши пугать штормами,
Подойдёт и твой черёд.
И, декабрь не за горами...
Там и праздник - Новый год!"

Успокоилась подруга,
В Осень бросила снежком,
Кликнув ветер, злую вьюгу,
Скрылась за большим холмом.