Игра

Надея 2
Да, мы в маске, порою в скафандре,-
Потому что стоим на ветру
И играем в земную игру:
И на сцене, и в амфитеатре...

Укрываясь плащом иронии
(кому нужен сторонний взгляд),
Вновь меняем простой наряд,-
На костюм шута, для гармонии.

Мы актёры житейской сцены,
Наших масок не счесть,- увы...
И, попав под колпак игры,
Поддаёмся порой искушению...

Арлекином - шутом - бываем
И,  конечно  несчастным Пьеро;
Отражаем и зло, и  добро,
И - играем, играем, играем...

18.11.2023г