Тюрьма

Утешитель
 

     Засовы на лакалке загремели.
     Братву с этапа значит привезли.
     В каптёрку повели забрать постели.
     Чтоб на "шконарь" легли как короли.

     Усталые,помятые в дороге.
     Заходят в хату как домой теперь.
     Их пацаны встречают на пороге.
     Когда продольный открывает дверь.

     Приезжие бродяги приносили.
     Известия всегда с большой земли.
     Кого домой кого-то окрестили.
     Кого сегодня только замели.
 
     В других сизо какая положуха?
     Приветы между тюрьмами летят.
     Всё на словах:приветствую "братуха"
     Тепла в ваш дом из наших светлых хат.

     Братву катают длинные этапы.
     Разнообразят быт бетонных стен.
     И в "воронки"ведут стальные трапы.
     Как признаки грядущих перемен.

     Раз прокатился,что-то стало ясно.
     Из хода продвижения "делюги"
     Лишь только бы поездка не напрасно.
     А-то не видно в будущем ни-зги.

     Тюрьма меняет положение круто.
     Срок топором над каждой головой.
     И то,что раньше побоку "братуха".
     Пейзаж тюремный "решки"и канвой.

     И только сны меняют положения.
     Ты там не держишь руки за спиной.
     Душой и сердцем получил прощения.
     Уже вернулся отсидев домой.


      Написано совместно с Иваном Проскудиным в СИЗО № 5 Ленинск.
        скорейшего тебе освобождения мой друг.