Безнадежный

Вячеслав Толстов
Мне почему-то ненадёжно...
И трудно: жить, дружить, любить.
Шагнуть бывает  невозможно,
Чтобы  чего-то не разбить…

Потом появятся  осколки
От нашей дружбы иль любви.
На первый  взгляд лишь кривотолки
От помутнения в крови.

И без того в душе тревожно,
Что плюнуть и не растирать.
Но остаётся  осторожно
Свои  осколки собирать.

Острее  лезвий  эти грани,
Беду и боль в себе таят.
И так подмётки в этой дряни
И мерзость с головы до пят.

Мне жить  почти невыносимо,
Всегда в башке, то хpycт, то треск.
Но есть, кому необходимо,
Чтоб всюду  были звон и блеск.