Мой север безутешен...

Сорокин Роман
Мой север безутешен, 
юг излишен. 
Варенье из черешен, 
сок из вишен. 

В лесах кусты густые, 
в поле — пусто. 
Страна моя — простые 
щи с капустой. 

Пути мои разбиты, 
воды вешни, 
вороньи гнёзда свиты, 
а скворешни 

сколочены для песен 
и для жизни. 
И ты уж будь любезен — 
зубы стисни. 

Свистит ноябрьский ветер 
в голой роще. 
Не жить на этом свете
было б проще, 

но я люблю варенье 
из черешен 
и сок из вишен, пенье
из скворешен... 

17.11.23