Пламя

Алексей Мясоедов
Название: Пламя

Крадется всегдашняя муть,
Сгорая свечой у виска
Мое полоумное сердце
Сломалось, подавшись на слово "всегда"

Феба, шального ребенка,
Не отпустит земля ни на шаг
Ни на шаг от горланящей плоти
От крылечка, разбитого в такт

В такт подзаборному вою
В такт иголке, рисующей шрам
Ладони под бледной звездою
Греет медовый каштан

Тоскливой улыбке слепого
Что споткнулся о мокрую кость
В такт лихорадке небесной
Нас серп уложил вкривь и вкось

Быть бы пробелом в пространстве
Шумом далеких широт
Но мой маяк не угаснет
Пока пламя в чаду не замрет

© Мясоедов Алексей