Гулял ноябрь

Алена Колисниченко
Гулял ноябрь дождем по крыше
Под серо-капельным зонтом.
Шагов его никто не слышал
А он писал поэзий том.
Там вьюга в танце бушевала
Любовь укутав в шаль из звезд.
Ломая лед река бежала
В цветочный превращаясь плес.
В стакане ветренного кофе
С ореховым сиропом всласть
Ноябрь сидел в дырявой кофте
Писал в дневник-мечта сбылась.
Топтался на пороге сада
Задумчиво бродил в лесу,
Гулял ноябрь-искал отрады
Дождя печаль сплетал в косу.