Частый снег и ноябрь

Ольга Кустова 2
Частый снег и ноябрь, занавесивший свет.
Я иду через сквер, оставляя свой след.
Через лед, что с водой, набежавшую стынь,
Предсказаний печаль, темно-цветье руин.

Листьев редкая вязь, словно бурая грусть,
Бело-серый денек, чуть капризен, и пусть.
Ведь внутри - негасимый, таинственный свет.
В глубине у души есть от Бога завет.

Он поможет в пургу и в трескучий мороз,
В бесконечности пут, в горемычности слез.
Из Него рассыпается нежности пух!
Ручейками мостов из Божественных круч!..