Величие

Александр Самойленко 4
    Зуеву В. А.

Обьять сознанием Творца
умы не могут и сердца...
- Как можно быть и там, и здесь?
Как это он есть всё, что есть?

- Как можно быть и свет, и тьма? -
никак не приложу ума...
А впрочем, мне его снесло:
- Как можно быть добро и зло?

- Как можно быть и жизнь, и смерть?
Как это можно возыметь?
Как это можно примирить?..-
мне даже страшно говорить.

Ещё страшнее в миллион представить, что я - тоже Он,
что я улыбку и слезу
его величием несу...

Я лишь слегка вообразил объём непримиримых сил,
что нечисть всякая - она
зачем-то всё-таки нужна.

А твердь, и темноты эфир,
и смыслы гениальных лир,
и неземная красота
со злом смешались неспроста...

Без воплощения улик
насколько же Творец
велик?..
Он - это миллиарды лиц,
что по Вселенной разбрелись...

Обьять сознанием Творца
умы не могут и сердца.
Но всем величием склонясь,
Он что-то пробуждает в нас.