Imaguncula

Дмитрий Мальянц
Не спрашивай меня, пожалуйста, зачем,
Мне снится женщина с рисунком на плече
Из каменной пустыни Татуина,
Где пляшет время в пламени мечей
И ветер лижет древние руины.

Не спрашивай меня зачем она пришла,
Я слышу каждый вдох и каждый шаг,
Что режут чёрный космос эхом,
К утру все звёзды превратятся в шлак
И упадут на плечи серым снегом.

Не спрашивай меня про свет имён иных,
Мы на орбите умирающей луны
И новый Энакин рождается из грязи,
Галактика молчит, опять удар поддых
Святым, что плачут на иконостасе.

Когда для всех наступит время Ч,
В ряды спасителей и новых палачей
Так просто будет влиться свежим соком.
Мне снится женщина с рисунком на плече,
На белой коже падающий сокол.

Ноябрь