Память

Александр Столяренко
А листья жёлтые летят
И дождь по крыше барабанит.
Мы словно стая из чертят,
Нас вечно что-то где-то манит.

Мы вечно ищем и идем,
Нам лучше в тихой темноте.
И, верно, мы кого-то ждем
В этой измученной тоске.

Но мы не что не забываем
И память наша будет жить.
Может поэтому страдаем?
Ведь помять невозможно смыть...