Нулевой меридиан

Галина Тишкова
По городу мы бродим, не встречаясь.
У каждого свой выверенный путь.
Но, изменить судьбу свою пытаясь,
Мне в переулок хочется свернуть.

Где ты, возможно, тоже ищешь взглядом
Такую незнакомую - меня.
И мысленно уже с тобою рядом
Мы в кутерьме ноябрьского дня.

Задумчивые парки приглашают
Пройтись, шурша опавшею листвой.
Наверно, они тоже понимают,
Как жаль, что потерялись мы с тобой.

Давай назначим встречу, где влюбленным
Сияет любопытная луна.
Пройдём в ночи  по улицам знакомым,
Которые укажет нам она.

А ветерок, играя волосами,
Дыханием обнимет нас с тобой.
И, может быть, под старыми часами
Меридиан наш будет нулевой.