Время

Наталья Лищук
Как же быстро вырастают наши дети.
Смотришь иногда,  и невдомек, 
Как стремительно промчалось времечко,
И каким большим уж стал сынок.

Дочь уже бежит своими ножками,
И коляска в уголке стоит.
В ней красуются одни лишь куколки,
И в кудряшках бабочка блестит.
 
Самолетики, машинки, танчики,
Все в коробках уж лежат давно.
Ждут, когда придет пора, и заново
Поиграть возьмут их всё равно.

Времечко летит, и улыбается,
Учит жить , и вторит, и несет,
Лишить назад глядеть не разрешается,
Только лишь вперед, за поворот.

Иногда так хочется , её, бегущую,
За Уздцы, как лошадь удержать!
Чтобы насладиться тем мгновением,
Чтоб запомнить, и не забывать.

Времечко бежит , и старость медленно,
На пороге шоркает подошвой.
Жизнь проходит поступью уверенной,
Гордо подняв голову,  роскошно.