Истина указует путь во тьме

Шамиль Валиахметов
Во тьме, и в замкнутом пространстве, ищем дверь,
Но нет и малой части света, слепы взором,
Есть выход, где-то там, во тьме такой глухой,
Но кабы малый был вершок на древке- серы.

Лишь даже малый свет огня укажет путь,
Огниво-истина, она есть прозорливость,
Жизнь указует принцип, указует суть,
А тьма слепая иллюзорность, тоже мнимость.