Я её тоже не люблю

Геннадий Ковалев
      

       Отклик  на «Не люблю я осень!» (Саша Локоть)


       Ты  в  нелюбви  своей  не  одинок,
       Кто  осени  восторг  не  расточает.
       Пусть  Есенин  воспевает, Пушкин, Блок…
       А  нас  с  тобою  осень  огорчает.

       Та  красота  не  долгою  бывает.
       А  непогода  долго  раздражает.

       Дождями  нудными, промозглою  погодой,
       Когда  не  заешь  что  одеть  и  что  обуть.
       И  увядающей  на  всю  зиму  природой…
       Когда  желанье  даже  есть  и  днём  вздремнуть.

       Осень  не  люблю  я  за  погоду,
       Когда  сумрачно  и  небо  в  тучах  днями.
       Из – за  чего  приходится  народу
       Ходить  по  слякоти  в  руках  с  зонтами.

       Что  у  природы  нет  плохой  погоды,
       Когда – то  нам  Рязанов  утверждал…
       Сменяются  сезоны,  летят  годы.
       Мы  говорим – Эльдар,  ты  был  не  прав.


       Кто  ждёт  весну,  природы  пробуждение.
       Другие  лето  ждут,  «погреть»  чтоб  кости.
       Есть  осени  приход  ждут  в  нетерпении.
       А  кто – то  русскую  зиму  ждёт  в  гости.

       Мы  так  живём, все  разные  во  всём,
       Имеем  свои  вкусы, свои  взгляды.
       Своей  дорогой  в  жизни  мы  идём,
       Даже  если  есть  на  ней  преграды.


                7 ноября 2023 г.