Бандит или санитар? басня

Александр Басин
В лесной газете шум и тарарам -
Шакал принёс разгромную заметку.
Все звери не поверили глазам -
Он Волка предложил засунуть в клетку.

Его он обвинил во всех грехах,
Что тот, кичась зубами и когтями,
Повсюду сеял беспредел и страх
И ненавидим всеми здесь зверями.

Он режет скот не только для еды,
Он властью упивается своею.
Шакал всех призывал сплотить ряды
И дать отпор зубастому злодею.

Шакалу аплодировали все
За мужественность, честность, неподкупность,
За это его смелое эссе,
За то, что обличил в лесу преступность.

Но серый Волк не лаптем щи хлебал,
Ему о той заметке доложили,
Он главного редактора позвал
И полюбовно всё они решили.

Наутро вновь в газете тарарам -
Шакал принёс хвалебную статейку,
Как всё в лесу прекрасно тут и там,
Про Волка и про всю его семейку.,

Про то, как Волк весь лес исколесил,
Чтоб излечить в лесу больных и старых.
“Он леса санитар, он полон сил!”
“Побольше бы таких нам санитаров!”

Шакалу аплодировали все
За то, что рассказал он о герое.
Статья была на первой полосе
И фото Волчьей всей семьи - цветное.

Так и у нас - где вор, а где герой,
Не сразу всем становится понятно.
В герои вора возведут порой,
А, по приказу, могут и обратно.