Мир этот не спасти

Александр Обозреватель
Зачем жалеть самоубийц
В днях не сегодняшних в грядущих
Рок важность стёр уж с этих лиц -
Со всех когда-то всемогущих

Рок никого не пожалел
Сегодня он пророков тратит
Кто от своих желаний млел
Как Бога бороду ухватит

Глупцы - мир этот не спасти
Войной отсутствием законов
И вам уж банки не пасти
На зелени Уолл-стритских склонов

Вы сами близите конец
За груз схватившись неподъёмный
Призвали в помощь вы свинец
Но Смерть не образ рукотворный

Смерть это Смерть её дела
Мир старый не спасут - угробят
В фундамент мёртвые тела?
Но так безумцы только строят

Вы не жильцы и весь ваш мир
Что вам доверился погибнет
Историю сдадут в утиль
Чтоб было за неё не стыдно…