Где-то, где разводится наш мост

Игорь Вымышленный
Где-то, где разводится наш мост,
Где стоят Ростральные колонны,
И душой, и сердцем я прирос
К груде улиц, серой, многотонной.

Для чего меня ты привела
В старые горбатые кварталы
Через поцелуи? Что ж, тепла
Видно нам с тобою не хватало.

Не тянула. Сам с тобой пошёл,
Не исследуя к тому причины:
Сердцем был тогда разут и гол,
На губах ты растопила иней.

Утонул в момент в твоих глазах,
И тебя в подъездах прижимая
Не осознавал, что нет назад
Нам пути к истокам наших маят.

Но тем дням определен был срок
Сразу от их самого начала.
Запусти по нам с тобой венок
На Елагином от нашего причала.