Люблю притихшую Москву

Светлана Видманова
Люблю притихшую Москву,
чуть слышный ропот магистралей,
и храма Покрова на Рву
свет радости и свет печали.

Люблю уют седых дворов,
амбициозность новостроек,
люблю излучины мостов
и широту московских поем.

О, как молчит Москвы гранит-
нам, неуёмным, наставленье...
Люблю. Люблю... И пусть хранит
её святое провиденье.

Провидение*-в религиозных представлениях: высшая божественная сила, управляющая судьбами людей,... благодаря которой нет бессмысленных случайностей в жизни.