Дружите со своей головой

Виктор Старик
Сколько бы ни было у вас друзей
надежнее всего дружить со своей головой.
Сказал об этом не кто нибудь,
а известный всем Герой.

Божились, будто все они ему верны,
когда пили не за свой счет и были
                все пьяны,
ни в чем не надо другу помогать,
не будет лишним заверить в верности опять.

...Один деньги взял взаймы - забыл вернуть,
другой на общей сделке пытался обмануть,
а третий в жену влюбился,хотел было увести...
Не удалось! Но даже не сказал, обыкновенное, прости!?

А завистливый товарищ по работе
сидел вечером с директором в буфете,
и о друге накляузничал такого, что
тот на должность завотделом назначил
                совсем другого.

Был у нашего Героя - кореш сосед,
дружили они семьями много лет.
Но обманулся в нем - он был вор,
машину у него укал - загнал к себе во двор...

Говорят, чтобы узнать человека,
надо пуд соли с ним съесть.
Не буду оспаривать народное изречение, 
мне ближе совет нашего Героя:
"Надежнее дружить со своей головой,
сколько бы ни было у вас друзей"

Любить ее, не перегружать,
свежею и в чистоте содержать,
от ушибов и перепоев беречь - подскажет она,
кто из друзей верный, а кто настоящий подлец!
10.Х1.2023.