Так смешно и так нелепо

Пётр Злобин
Так смешно и так нелепо,
Время движется петлей.
Мы идём вперед так слепо,
Пролетая над землей.

Холод вроде, а мне жарко,
Подводя итог всего,
Для души ведь нет подарка,
Кроме счастья своего.

На тебя смотрел я дико,
Как огромный хищный зверь.
Как любовь так многолика
Не могу понять теперь.

Я подкрался осторожно,
Не косаюсь я тебя,
Говорить бывает сложно,
Мне под вьюгу ноября.

Хоть погода - непогода...
Вспоминаю снежный пляж,
Всё ж животная природа,
Не надёжный сердцу страж.