Всё относительно, слышно не раз

Юрий Деянов
Всё относительно, слышно не раз,
эту догадку Эйнштейна,
как поэтично звучит без прикрас,
словно поэзия Гейне.

Как же теория эта проста,
все рассуждения в паре,
только меняйте лишь скорость, места,
явятся мысли о даре.

Что обладают такой простотой
Гении, только лишь Гении.
Им предназначено быть высотой
в мире познаний, учений.
            Ноябрь 2023 г