Дожить до рассвета

Аркадий Ляховецкий
День проходит, сменяется ночью.
Россыпь звёзд сквозь покров темноты
Наступленье рассвета пророчит,
Освещая земные пути.

Но по воле судьбы,изначально,
Сеет страх в хрупких душах людских
Мрак ночей "воробьиных", "Хрустальных",
Освящённых мощами святых.

Он разит, никого не жалея,
Извлечённым из ножен клинком,
В ночь Апостола Варфоломея,
Воскресенья Прощённого днём.

Бьёт с оттяжкой, под сердце, в экстазе,
Всех несхожих пуская на слом,
Потому что не голубоглазы
И в родстве с убиенным Христом!

Сапожищами рушит витрины,
Рушит жизни, а их не вернёшь!
Белый день, что дарован нам ныне,
Обрекая на вечную ночь.

Но рождается солнечный ветер,
Распрямляется согбенность плеч!
Нет надежды дожить до рассвета,
Если только свечи не зажечь.





Воробьиные ночи-Глухие ночи с сильными ветрами или морозами,когда птицы замерзают      
                в полёте