Холодное, раннее утро...

Ольга Северская
Холодное, раннее утро
Ещё не проснулась заря
По тёмному-тёмному небу
Угрюмо плывут облака

Их ветер куда-то уносит
Сбивая упорно в  стада
Сменяются ветры крепчают
Норд-ост принесет нам снегА

Заснежит зима заиграет
Закружится вихри крутя
А то вдруг в степи зарыдает
Навзрыд как рыдает дитя...

Леса обвернёт палантином
И мантией белой прикрыв
Насыплет , навеет сугробов
Сменив заунывный мотив