Осенние письма

Загорученко Елена
Смотрю в окошко отстранённо
на осени беспечный нрав,
как отрешённо и без стона
деревья сбрасывают кроны,
порхают листьев миллионы,
потешно хвостики задрав.

Их кру’жит и разносит ветер -
то красно-жёлтый, то рябой.
Из веток сотканные сети
от пенок синий холод цедят
на россыпь пёстрых многоцветий
непрочно-белою каймой.

Морозец свой экслибрис тиснет*,
как будто марку на конверт.
И разлетаются, как письма,
послания на строчках листьев -
фрагментами из чьих-то мыслей -
Недорассказанный сюжет.

*тиснуть (здесь) - отпечатать

      17.11.2023